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最終更新日:2025/1/29

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

寒い時期にしか作れない、特別な発酵食品「豆味噌」
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨みが生まれ、味わい豊かな仕上がりになります。


市販ではなかなか手に入らない豆麹を自家製でご準備。
本格的な豆味噌作りを体験していただきます。

豆味噌は発酵が進むほど旨みが増し、味噌汁はもちろん、煮込み料理やタレなどにも活用できる万能調味料です

今回は自家製の豆麹を使ったお味噌を2種類、約3㌔をお持ち帰りいただきます
また、麹調味料を使った簡単レシピと作ったお料理のランチ付きです


麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします

豆麹味噌作りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市南区
■レッスンメニュー 自家製豆麹を使った豆味噌仕込み
麹ランチ付き
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 豆麹味噌仕込み→麹レシピ調理→テーブルセット→ランチ→片付け
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・味噌(約3㌔)持ち帰り用の手提げ袋
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


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