天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/11/17

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

全6件中6件表示

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微量イーストで長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
持ち帰り用の生地もあるので、ご自宅でレッスンの復習も出来ます。
LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
【日程】
時間 13:00~17:00
日曜日コース:2/4、3/3、4/7、5/12

定員:3名

・1回目:リュスティック
・2回目:クッペ・ベーコンエピ
・3回目:ミニバゲット
・4回目:バゲット

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

コース途中のキャンセルはできません。

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

クリスマスにちなんでシュトーレンのレッスンをやります。
定番のフルーツとナッツのシュトーレンと抹茶のシュトーレンの2種類作ります。

中種を使ってしっとり。
食べて頂いた方たちに、今まで食べた中で一番おいしかったと言って頂いています。

ご自宅でやるには準備のハードルが高いシュトーレン。教室でやるにはもってこいです!

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。
LINE友達価格:7500円

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

クリスマスにちなんでパネトーネのレッスンをやります。
中に入れる具材は、フルーツとチョコレートの2種類作ります。

ぱさぱさで美味しくない!と思っている方が多いのですが
作り方でしっとりくちどけの良い、美味しいパンなのです。
ぜひ、美味しいパネトーネを味わってみてください♪

LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

フォロワー 1人
開催予定
12月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

酒種酵母を作ります。瓶はこちらで用意、お持ち帰りしていただき完成するまでメッセでアドバイスいたします。パンは酒種酵母を使用して、栗あんパンを作成します。酒種酵母のほんのり甘い生地は美味しいですよ♪

LINE友達価格:7,500円

フォロワー 1人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

微量イーストで長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
持ち帰り用の生地もあるので、ご自宅でレッスンの復習も出来ます。
LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
【日程】
時間 13:00~17:00
日曜日コース:2/4、3/3、4/7、5/12

定員:3名

・1回目:リュスティック
・2回目:クッペ・ベーコンエピ
・3回目:ミニバゲット
・4回目:バゲット

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

コース途中のキャンセルはできません。

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。

まだまだ教室で教わりたい!もっと深く教えて欲しい!というリクエストに応えました。
成形を重視したいので捏ねはやりません。(その時間で成形しましょう)

1回目:粉違い
2回目:ストレートと長時間低温発酵 製法違い
3回目:加水違い 
4回目:ドライフルーツ・チョコバゲット(フィリングの巻き込み)

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両クラス共
定員:3名
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)


※ハードパンを焼くには、250℃程度出て、最低でも230℃以上をキープ出来るオーブンが必要になります。
教室では、東芝の石窯を使用しています。

※バゲットコースにつきましては、コース途中のキャンセルでの払い戻しは出来ませんのでご了承ください。

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

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先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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