アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden > レッスン情報

最終更新日:2025/1/29

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
713人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全3件
2
3
全3件
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
全1件
8
全7件
9
全1件
10
全1件
11
全4件
12
全2件
13
全3件
14
全10件
15
全7件
16
全4件
17
全7件
18
全8件
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
全8件
23
全4件
24
全4件
25
全7件
26
全2件
27
全2件
28
全10件
29
全9件
30
全2件
31
全6件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

PME口金を使用した新しいお花絞りのレッスンです。

人気の高いスカビオサ、ラベンダー、ベリー、リーフ絞り、ディジー(可食ペーパー)作成


お花は、お好みのカラーにご着色していただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(日) 10:00〜13:00
  • 3月 1日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。

フォロワー 7人
  • 受講料:12,000円(税込)
    3月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 3 3日 (火)

様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。

とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。

フォロワー 9人
  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 3日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かわいいお花を沢山咲かせましょう♪

フォロワー 12人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 3日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フレンチメレンゲを使用したマカロンレッスン

ご自宅でも作りやすい配合で可愛いマカロンとフレーバーの作れるレシピを学べます。

色は、お好みで2色選べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 3日(火) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 3 4日 (水)

アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。

フォロワー 7人
  • 受講料:12,000円(税込)
    3月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 3 5日 (木)

パフューム、ティファニーリング、バッグ、リップ、4枚花のクッキーを作成していただきます。
プレゼントにもOK!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2020 3 6日 (金)

PME口金を使用した新しいお花絞りのレッスンです。

人気の高いスカビオサ、ラベンダー、ベリー、リーフ絞り、ディジー(可食ペーパー)作成


お花は、お好みのカラーにご着色していただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。

とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。

フォロワー 9人
  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かわいい猫、肉球、和柄鞠、お花の4枚のクッキーを作成していただきます。素焼きクッキーのご試食付(肉球)!!
初心者様から歓迎です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。

教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


ページのトップへ戻る