美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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アイシングクッキー用クッキー生地とアイシングクッキーが同時に学べます。
様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。
とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。
テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。
テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。
キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。
パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー6枚に絞ったお花をアレンジして完成。
サクラ、カーネーション、ベリー、ムスカリ、アップルブロッサム、キツネノボタン、シルバープリペット、イチゴのお花8種類と2種類のリーフを絞ります。
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。