美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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アンティーク風アイシングの技法が学べます!
6枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・まるで本物みたな羽
・アンティークキー
・アンティークな鳥かご
・ファブリック風パネル(立体的なお花絞り付き)
・メッセージ入り丸型クッキー
・メッセージ入りプラーク型クッキー
立体クマとウサギをアイシングで、着せ替えしましょう。
立体のクッキーにアイシングを塗り、スカートのフリルも立体的に仕上げていきます。
表情作りを楽しみながら、自分の好みの2匹を作りましょう。
お作りするお好きなクッキー動物を2つ選択願います。
(1.ホワイトくま 2.スカートくま 3.うさぎ 4.もこもこくま)
・スプーンクッキー 1枚
・フォーククッキー 1枚
クッキー、デコレーションのお花、リボンは、講師事前準備
動物クッキー:約7㎝×約4.5㎝
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。
アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
*学べること*
・ラナンキュラスの絞り方
・ラナンキュラスつぼみの絞り方
・ピオニーつぼみの絞り方
・ブルースターの絞り方
・リーフ絞り
・あんクリームの色付け
・ホールケーキのデコレーション方法
講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/
絵本から飛び出してきたみたいなアイシングクッキーを作りましょう♪
12枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・リヤカーベアー
・星のポップスクッキー(棒付き)
・数字ポップスクッキー(棒付き)
・チェック柄
・葉柄の大理石風
・風船 2枚
・どんぐり
・切り株
・葉 3枚
アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。
大切な方々へ、イベント用アイシングクッキーを手取り足取りご一緒に作成をしながらレッスンを致します。大切な方々へ、お友達の交換プレゼント用に可愛いオリジナルのアイシングクッキーをプレゼントをしましょう。
JSAアイシングクッキー認定講師さまは、どなた様でもご受講可能です。
ロイヤルアイシングの線、模様、絞りが得意になるお勧めの講座です。
Lesson1-Lesson4を順に受講いただきます。