絶品タイ料理、ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > タイ料理教室ロスオーチャー > レッスン情報 > 絶品タイ料理、ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

最終更新日:2024/10/29

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
152人

クスパアワード2024この教室へ投票する


もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理
☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

絶品タイ料理、ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
■レッスンメニュー ◎プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)ღタイ米と召し上がりღ
◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダサラダ)
◎トットマンクン(海老すり身揚げ)


■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 材料や調味料などを説明した後コミニケーションとりながら調理します。出来上がった後みんなで試食。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
エプロン 
ふきん 
お持ち帰り用の容器 保冷剤 
■備考 •入室は10分前からとさせていただきます。

•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。

•ご参加できなくなってしまった場合、キャンセル料が50%以上派生した方にはレシピをお送りさせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。



ページのトップへ戻る