パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
話題のヘルシー食材もち麦を食パンに入れます。
甘くてもっちりしたパンになります。
春野菜を乗せたフォカッチャと、苺のレアチーズケーキも作りましょう。
ウイーン風ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、いちごのケーキ
王冠の形のブリオッシュと、木の実入りのシュトーレンを作ります。
お花の様なイチゴのババロアケーキも作ります。
話題のヘルシー食材もち麦を食パンに入れます。
甘くてもっちりしたパンになります。
春野菜を乗せたフォカッチャと、苺のレアチーズケーキも作りましょう。
パン作りを始めたい方、自粛生活でパン作りを始めたけど上手く出来なかった方、ご一緒に始めませんか?
手ごねでお教えします。
材料について、捏ねる意味について等お話しながら捏ね上げます。
分割の仕方、丸め方、成型の仕方等お教えします。
自分の捏ねた生地がどんなパンになるか楽しみですね。
パン2種類と、発酵時間を利用して、焼きプリンも作ります。
ちょっと忙しいかな⁈
でも、焼き上がりは大満足!!!
話題のヘルシー食材もち麦を食パンに入れます。
甘くてもっちりしたパンになります。
春野菜を乗せたフォカッチャと、苺のレアチーズケーキも作りましょう。
話題のヘルシー食材もち麦を食パンに入れます。
甘くてもっちりしたパンになります。
春野菜を乗せたフォカッチャと、苺のレアチーズケーキも作りましょう。
手作りドーナツを作りましょう。
食パンと、季節の和菓子の道明寺も作ります。
ウイーン風ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、いちごのケーキ
王冠の形のブリオッシュと、木の実入りのシュトーレンを作ります。
お花の様なイチゴのババロアケーキも作ります。
ウイーン風ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、いちごのケーキ
王冠の形のブリオッシュと、木の実入りのシュトーレンを作ります。
お花の様なイチゴのババロアケーキも作ります。
大小の三つ編みパンを作って重ねた可愛い形のパンを作ります。
アーモンドたっぷりパンも作ります。
毎回好評のみたらし団子も手作りします。
簡単に出来て楽しいですよ!