パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 3日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

練乳を練り込んだパンを小さく丸めてちぎりパンにします。
翌日でもふわふわです。

トマトジュースを練り込んだオレンジ色のパン。
クリームチーズとベーコン入り。
チーズと輪切りトマトのトッピング。

ボリューミーで、元気が出るパンです。

お菓子は、カスタードケーキを作ります。
○ッテのカスタードケーキみたいです。

焼き上がったケーキに、カスタードクリームを絞り入れます。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 3日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 6日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

練乳を練り込んだパンを小さく丸めてちぎりパンにします。
翌日でもふわふわです。

トマトジュースを練り込んだオレンジ色のパン。
クリームチーズとベーコン入り。
チーズと輪切りトマトのトッピング。

ボリューミーで、元気が出るパンです。

お菓子は、カスタードケーキを作ります。
○ッテのカスタードケーキみたいです。

焼き上がったケーキに、カスタードクリームを絞り入れます。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

練乳を練り込んだパンを小さく丸めてちぎりパンにします。
翌日でもふわふわです。

トマトジュースを練り込んだオレンジ色のパン。
クリームチーズとベーコン入り。
チーズと輪切りトマトのトッピング。

ボリューミーで、元気が出るパンです。

お菓子は、カスタードケーキを作ります。
○ッテのカスタードケーキみたいです。

焼き上がったケーキに、カスタードクリームを絞り入れます。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

練乳を練り込んだパンを小さく丸めてちぎりパンにします。
翌日でもふわふわです。

トマトジュースを練り込んだオレンジ色のパン。
クリームチーズとベーコン入り。
チーズと輪切りトマトのトッピング。

ボリューミーで、元気が出るパンです。

お菓子は、カスタードケーキを作ります。
○ッテのカスタードケーキみたいです。

焼き上がったケーキに、カスタードクリームを絞り入れます。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 919日 (木)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

練乳を練り込んだパンを小さく丸めてちぎりパンにします。
翌日でもふわふわです。

トマトジュースを練り込んだオレンジ色のパン。
クリームチーズとベーコン入り。
チーズと輪切りトマトのトッピング。

ボリューミーで、元気が出るパンです。

お菓子は、カスタードケーキを作ります。
○ッテのカスタードケーキみたいです。

焼き上がったケーキに、カスタードクリームを絞り入れます。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る