パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202410 4日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202410 8日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202410 9日 (水)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241023日 (水)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241028日 (月)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

サツマイモの季節ですね。
サツマイモを使って、パンとお菓子を作りましょう。

サツマイモの甘煮を作って、フランスパンにのせて包みます。
ゴロゴロサツマイモが入ったバケットです。

サツマイモの甘さと、バケットの塩味がベストマッチ!
どんなお味か気になりますよね。

お菓子は、サツマイモのプリン。
卵や生クリームを入れて濃厚な味です。
この時期のスイーツです。

白玉粉を使ってポンデケージョを作ります。
混ぜて丸めて焼くだけ。
とっても簡単。

お子様と楽しく作れますね。
おやつにも、朝食にもグッド!

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月28日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る