単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)
2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)
プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース
カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム
ムーサロン(肉団子のそば巻き揚げ)
もち米とココナッツカスタードプリン
ソムタムスア
米麺と青パパイヤサラダ
ガイヤーン
東北スタイルの焼き鶏肉
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。