家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
パイナップル餡と中華カスタードのふわふわパオズレッスン♪2名までのセミプライベートレッスンです☆
お持ち帰りは18個くらいです。
こちらのパオズは天然酵母は使わずにフワフワの秘密生地です。小麦粉は国産小麦粉を使用しています。
天然酵母は発酵させるのに時間がかかるのが難点ですが、こちらは発酵要らずで作れるので思い立ったらお作りいただけます☆
食感は肉まんやあんまんとは少し違い、しっとりして少し甘めです。
冷めても美味しく食べていただけます(^^)
生のパイナップルで作った餡に中華カスタードをミックスさせています。
(完全に混ぜるのではなくてカスタードと餡それぞれの味を楽しめるような混ぜ方です)
レッスンではパイナップル餡も作って、点心とは別にお持ち帰りいただきます。
当教室のオリジナル創作点心になります♪
4月の飲茶教室は定員2名迄で開催します。
(お友達、ご家族は3名まで)
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるように致します。
一番最初にご予約した方がレッスンメニューを決められるシステムです。
同日に同じメニューをご希望の方がいれば、2名で開催します。おられなければプライベートレッスンとなります。
4月から新メニューの『チャーシューまん』が仲間入りしました♥️
天然酵母を使ってフワフワの皮の中にトローリ叉焼餡を包みます!
ハムスイコーと胡麻団子は今月でしばらくお休みとなります
◎チャーシューまん🆕(天然酵母)
◎ホタテ餃子
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭
◎パイナップル餡のふわふわパオズ
◎ゴマ揚げ団子(3種の餡)
◎ハムスイコー
からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります☆
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください😋
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます😊
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
4月の飲茶教室は定員2名迄で開催します。
(お友達、ご家族は3名まで)
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるように致します。
一番最初にご予約した方がレッスンメニューを決められるシステムです。
同日に同じメニューをご希望の方がいれば、2名で開催します。おられなければプライベートレッスンとなります。
4月から新メニューの『チャーシューまん』が仲間入りしました♥️
天然酵母を使ってフワフワの皮の中にトローリ叉焼餡を包みます!
ハムスイコーと胡麻団子は今月でしばらくお休みとなります
◎チャーシューまん🆕(天然酵母)
◎ホタテ餃子
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭
◎パイナップル餡のふわふわパオズ
◎ゴマ揚げ団子(3種の餡)
◎ハムスイコー
からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります☆
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください😋
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます😊
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
4月の飲茶教室は定員2名迄で開催します。
(お友達、ご家族は3名まで)
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるように致します。
一番最初にご予約した方がレッスンメニューを決められるシステムです。
同日に同じメニューをご希望の方がいれば、2名で開催します。おられなければプライベートレッスンとなります。
4月から新メニューの『チャーシューまん』が仲間入りしました♥️
天然酵母を使ってフワフワの皮の中にトローリ叉焼餡を包みます!
ハムスイコーと胡麻団子は今月でしばらくお休みとなります
◎チャーシューまん🆕(天然酵母)
◎ホタテ餃子
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭
◎パイナップル餡のふわふわパオズ
◎ゴマ揚げ団子(3種の餡)
◎ハムスイコー
からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります☆
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください😋
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます😊
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
新作レッスンのチャーシューまんです♪
天然酵母を使ったフワフワの皮に自家製チャーシューで作ったトローリ叉焼餡を包みます
人気の点心です♬*゜
18個位お持ち帰りいただきます。
新作レッスンのチャーシューまんです♪
天然酵母を使ったフワフワの皮に自家製チャーシューで作ったトローリ叉焼餡を包みます
人気の点心です♬*゜
18個位お持ち帰りいただきます。
4月の飲茶教室は定員2名迄で開催します。
(お友達、ご家族は3名まで)
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるように致します。
一番最初にご予約した方がレッスンメニューを決められるシステムです。
同日に同じメニューをご希望の方がいれば、2名で開催します。おられなければプライベートレッスンとなります。
4月から新メニューの『チャーシューまん』が仲間入りしました♥️
天然酵母を使ってフワフワの皮の中にトローリ叉焼餡を包みます!
ハムスイコーと胡麻団子は今月でしばらくお休みとなります
◎チャーシューまん🆕(天然酵母)
◎ホタテ餃子
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭
◎パイナップル餡のふわふわパオズ
◎ゴマ揚げ団子(3種の餡)
◎ハムスイコー
からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります☆
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください😋
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます😊
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪