飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~(大阪府茨木市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/9

飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~(大阪府茨木市)

家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
2021 9 5日 (日)

8月に開催した特別イベントレッスン『夏の薬膳点心と薬膳ごはんの会』♡*。゚

リクエストにて9月前半まで開催可能です!
2~3名のグループで受付致します。
ご友人同士でもご家族でもOKです!
グループのみのプライベートレッスンで開催となります。
代表者1名の方がお申し込みください。
レッスン費用は1名7000円です。

薬膳に興味がある、創作点心を作ってみたい、野菜料理が好き、などなどの皆さま、是非ご参加くださいね♡
生水餃子のお土産付きです♡

イベントレッスンのみの参加も大丈夫です!
今後年に2~3回薬膳点心のイベントレッスンを開催予定です♪

こちらのレッスンでは、薬膳理論に基づいた点心とおかずを作ります♡
薬膳は初心者向きの内容です

点心はピーマンとトマトの手打ち水餃子
皮に野菜でほんのり色を着けて可愛く仕上げます♡

野菜が沢山入ってとってもヘルシーな水餃子♪
野菜嫌いのお子さまに、野菜不足の大人にもオススメです☆

手分けして実習となりますが、水餃子包みは皆さま順番に体験していただきます☆彡

生の水餃子をお持ち帰り予定です。暑い季節ですのでレッスン後出来るだけ早くお帰りくださいますようお願いします

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2~3
2021 9 9日 (木)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月 9日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
2021 914日 (火)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名

8月に開催した特別イベントレッスン『夏の薬膳点心と薬膳ごはんの会』♡*。゚

リクエストにて9月前半まで開催可能です!
2~3名のグループで受付致します。
ご友人同士でもご家族でもOKです!
グループのみのプライベートレッスンで開催となります。
代表者1名の方がお申し込みください。
レッスン費用は1名7000円です。

薬膳に興味がある、創作点心を作ってみたい、野菜料理が好き、などなどの皆さま、是非ご参加くださいね♡
生水餃子のお土産付きです♡

イベントレッスンのみの参加も大丈夫です!
今後年に2~3回薬膳点心のイベントレッスンを開催予定です♪

こちらのレッスンでは、薬膳理論に基づいた点心とおかずを作ります♡
薬膳は初心者向きの内容です

点心はピーマンとトマトの手打ち水餃子
皮に野菜でほんのり色を着けて可愛く仕上げます♡

野菜が沢山入ってとってもヘルシーな水餃子♪
野菜嫌いのお子さまに、野菜不足の大人にもオススメです☆

手分けして実習となりますが、水餃子包みは皆さま順番に体験していただきます☆彡

生の水餃子をお持ち帰り予定です。暑い季節ですのでレッスン後出来るだけ早くお帰りくださいますようお願いします

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2~3
2021 919日 (日)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月19日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
2021 922日 (水)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月22日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
2021 930日 (木)

9月の飲茶教室のご案内です!
換気、手洗い、消毒などに気を付けて、安心してレッスンを楽しんでいただけるようレッスン開催しております。

①コロナ感染対策のため、9月はプライベートレッスンでのみレッスン開催致します
(ご家族、お友達同士の場合は2名まで)

②お友達やご家族同士でご参加の方は、代表の方がお申し込み後メッセージでお知らせください。
お申し込みグループのみでのプライベートレッスンとなります。

③おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)

旬のトウモロコシを使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけです!
口溶けの良い極薄の皮を使います☻︎

食材発注の都合でシュウマイレッスンのみ、申し込み締め切り日が早めです
5(日)→8/18締め切り
9(木),14(火),19(日),22(木)→9/1締め切り


それ以外のメニューは8日前まで受け付けOKです♪


☆メニュー☆
◎シュウマイ(香港風&和風)
◎中華バーガー(割包&エビチリ)
チャーシューまんor肉まんレッスン受講済みの方
◎チャーシューまん(天然酵母)
◎パイナップル餡と中華カスタードのフワフワパオズ
◎焼き小籠包&中華粥
◎ハーガウ(海老蒸し餃子)
◎ニラ餃子&ニラ饅頭

以上7種類からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!

包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)

焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆

点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 2人
  • 9月30日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
先生情報
まつうら ちえ
まつうら ちえ
大阪府出身

管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪



ページのトップへ戻る