家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
10月レッスンです♫
おすすめメニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果
♴チャーシューまん(老麺)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪
中国の北方で主食として食べる厚い皮の食べごたえがある水餃子です!
老麺を練り込んで旨味のあるもっちりした美味しい皮に仕上げます
包み方は写真のようにコロンとした形でカワイイ♡
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪国産の小麦粉を使って作ります(^^)
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪
2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪
潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、
広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った
五目あんを包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウより作りやすいですよ♡
皮から作って、餡を包む練習をします♪
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪
10月レッスンです♫
おすすめメニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果
♴チャーシューまん(老麺)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
10月レッスンです♫
おすすめメニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果
♴チャーシューまん(老麺)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
10月レッスンです♫
おすすめメニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果
♴チャーシューまん(老麺)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪
潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、
広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った
五目あんを包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウより作りやすいですよ♡
皮から作って、餡を包む練習をします♪
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪
10月レッスンです♫
おすすめメニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果
♴チャーシューまん(老麺)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
11月から漢方レッスン全5回
(座学・初心者向け)
スタートします!
漢方の考え方を生活に取り入れて
みませんか?
10月はプレレッスン♡
『漢方茶プチレッスン』
を開催します♡
(レッスン内容)
◇漢方の基礎理論に触れる
◇漢方的体質チェック
◇体質に合わせた漢方茶ブレンド実習
◇ブレンドしたお茶の試飲
(所要時間)
約1時間半程度
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪