あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 5日 (木)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。

旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われ

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
201912 6日 (金)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。

旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われ

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20191219日 (木)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。

旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20191220日 (金)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。

旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る