少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 各自午前中に材料の切り物(下ごしらえ)までを準備。
当日のお昼から2時間かけて、一緒にメニューを作ります(夕食にぜひ!) おしゃべりしながら、おうちごはんを一緒に作ってみませんか? もし当日、見逃した!もう一度見たい!という方向けに、後日zoom録画のURLを送らせていただきます。 1ヶ月ほどは見れる状態にしますので、後日作る場合には、録画の方をご利用ください。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | zoomをダウンロードして、使える状態にしておいてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンライン(zoom)のクラスは、前週金曜日〜日曜日にレシピをデータにて送らせていただきます。
レシピ納品後のキャンセルはできません。 用賀クラスは、前週金曜日〜日曜日にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。 開催2日前(前々日)~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。 後日レシピ・オンラインで開催しました動画をお渡しいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。