少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん
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■使用ツール | zoomを使います |
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■レッスンメニュー | 大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 講師デモを見ながら、レシピを確認していきます。
一緒に作るもの、当日は視聴のみで後日ゆっくり作るのもどちらでもOK! |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 事前に送らせていただくレシピを準備してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンライン(zoom)のクラスは、前週金曜日〜日曜日にレシピをデータにて送らせていただきます。
レシピ納品後のキャンセルはできません。 用賀クラスは、前週金曜日〜日曜日にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。 開催2日前(前々日)~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。 後日レシピ・オンラインで開催しました動画をお渡しいたします。 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。