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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
1人

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。

お寺で食べられているということから難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。
カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!

栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単に作れて美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。

もう少しお野菜を取り入れてみようと思う方、是非一度遊びに来てください。
※あそれい精進料理教室で提案している「ゆる精進料理」では、野菜は全て使います。
(五葷も使うことがあります)五葷抜きご希望の方は、プライベートレッスンをご希望ください。

精進料理弁当クラス(秋)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/19(火) 11:30〜13:30
  • 2023
    9/20(水) 11:30〜13:30
  • 2023
    9/21(木) 11:30〜13:30
    満席
  • 2023
    10/17(火) 11:30〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 用賀
■レッスンメニュー 内容:前菜3種(きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え)、焼物揚げ物(高野豆腐の唐揚げ)、季節の煮物(薩摩芋のレモン煮、ごはんもの(大豆そぼろ)、デザート(二色の胡麻団子) 
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 【精進料理お弁当クラス】第3週火・水・木
お弁当のおかずにもできそうな毎日食べたい常備菜(作り置き)を紹介します。
1人で作っても3時間で10品を目指します!
11:30~13:30の約2時間、講師デモ・試食・座学の講座
進行イメージ
11:30~13:00 レシピ確認・料理デモ
13:00~13:30 試食・座学
13:30~14:00 写真タイム・お片付け
単発レッスン1回6,000円(税込)
※年間コース春夏秋冬全4回の場合は、優先的にお席の確保ができます。任意で「野菜に詳しくなろう!」の修了テストが受けられ、合格者には修了証があります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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