食育インストラクター1級を持った講師が『簡単!美味しい!』をモットーに楽しく料理をご紹介しています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
今回のお料理教室では麹調味料を作ってその調味料を使ったお料理をご紹介します。
今回のお料理教室では手作りのベーコンをご紹介します!
また、ベーコンを使ったお料理も一緒にご紹介予定です。
親子でのご参加も大歓迎です!
毎年夏休みに開催しているお子さん向けのお料理教室です!!
約2時間のレッスンです。
お子さんでもできる簡単なメニューをご用意しています。
少しでも皆さんにお料理の楽しさを知っていただければと思います。
手作りのお味噌で作るコチュジャンをご紹介します!
手作りコチュジャンで作る韓国料理はひと味もふた味も違います。
親子で食について考えてみませんか??
食育インストラクター1級を持つ講師と食について学びながらのお料理レッスンです。
夏休みの自由研究にいかがでしょうか?
宮崎の郷土料理の冷や汁や飫肥天を作ります!
宮崎の郷土料理冷汁を作ります。
今回は約4食分の冷汁玉(冷汁の素)を作って持ち帰っていただきます。
他にも宮崎の郷土料理飫肥天も作ります!
宮崎生まれ、宮崎育ちの32歳です。18歳よりアメリカに渡り大学卒業、帰国後すぐにタッパーウェアのマネージャーとして活動。食べること、笑うことが大好きなアラサー女子です。
女子力UPをテーマに楽しく色々なお料理を学びましょう。皆さんを笑顔にする、そんなお料理教室にしていきます!
お味噌作りやお菓子作り教室などの幅広い教室を開催しています。
また最近では英語を使った教室も開催しています!