お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
全2件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201019日 (月)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201022日 (木)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201028日 (水)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月28日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201030日 (金)

かぼちゃ味のベイクドチーズケーキにさくさくクランブルとナッツをのせて焼きました。
ハロウィーンにぴったりのケーキです。
〇ベイクドチーズケーキの基本的な作り方。
〇クランブルの作り方。
が学べるレッスンです。
初心者の方でも作りやすく季節ごとにアレンジも可能なケーキです。
15センチ丸型の紙型で焼き、型ごとお持ち帰りになります。
お持ち帰り用のケーキ箱はこちらでご用意致します。

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜12:30
  • 10月30日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201031日 (土)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月31日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る