お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全2件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 111日 (月)

マスカルポーネにカスタードソースを加えた濃厚ティラミスクリームに別立て法で作るビスキュイ生地を合わせました。
食感のアクセントにカラメリゼしたヘーゼルナッツが入っています。
15㎝丸型セルクルで作成します。
※余ったビスキュイ生地は特製フランボワーズジャムをサンドしてお持ち帰り出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 120日 (水)

スフレタイプのガトー・オ・ショコラを作ります。15㎝型を使用します。
濃厚なチョコレート生地にメレンゲを加えて湯煎でゆっくりと焼き上げます。
しっとりとした口溶けとチョコレートの豊潤な香りが楽しめます。
焼き上がり後に、全粒粉を使用したスプーンとフォークのクッキーを飾ります。
クッキーはこちらで用意いたします。(クッキーのレシピは付いておりませんのでご了承ください)


焼き時間中にホットチョコレートスティックを2個作りラッピングをしてお持ち帰りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:2名

マスカルポーネにカスタードソースを加えた濃厚ティラミスクリームに別立て法で作るビスキュイ生地を合わせました。
食感のアクセントにカラメリゼしたヘーゼルナッツが入っています。
15㎝丸型セルクルで作成します。
※余ったビスキュイ生地は特製フランボワーズジャムをサンドしてお持ち帰り出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る