お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 4日 (木)

ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。

グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。

作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。


グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 7 6日 (土)

ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。

グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。

作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。


グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 713日 (土)

15cm1台お持ち帰り
1層目はマンゴーカスタードのディプロマットクリームとフレッシュマンゴーを。
2層目はフレッシュクリームとフレッシュマンゴーをサンドしたリッチなデコレーションケーキを作ります。
高さが10cmほどある食べ応えのあるケーキです。
甘味が強く果汁たっぷりの台湾マンゴーを使用したこの時期だけのお楽しみレッスンです。

※スポンジ生地はデモで作ります。レッスンで使用するスポンジ生地もこちらで用意したものを使用します。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 720日 (土)

ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。

グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。

作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。


グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 724日 (水)

ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。

グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。

作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。


グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月24日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る