材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
共立て法で焼いたきめ細かいスポンジにクレーム・ムースリーヌ(カスタードとバターとプラリネクリームを合わせたもの)を巻き込みます。
ロールケーキの周りにクリームを塗ってカラメルがけしたアーモンドを張り付けて完成です。
基本の共立てスポンジとクレームムースリーヌが学べるレッスンです。
21㎝のロールケーキ一本お持ち帰りとなります。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷バック |
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。