材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。
一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。
※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。
持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具
◎ケーキ箱が入るバックもしくは保冷バックがございましたらお持ちください。お持ちでない方はこちらで用意致します。 ※気温の高い日や、寄り道をされる方は保冷剤をお持ちください(保冷剤はレッスン中、お預かり致します) |
■備考 | ※マンツーマンレッスンご希望の方はご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。