材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ございましたら持ち帰り用のケーキバック |
■備考 | 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※別日への振り替えも可能ですのでご相談下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。