季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(オレンジゼリー)

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最終更新日:2024/10/31

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
342人
過去の予約人数:
578人

季節の食材を取り入れ、2018年度はアーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(オレンジゼリー)

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■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー <丸ごとオレンジゼリー、チョコレートチャンククッキー>
オレンジの中身をくり抜いて夏でも溶けないアガーという凝固剤を使った持ち運べるオレンジゼリーを作ります
ゼリーはオレンジ2つお持ち帰りです
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル 、保冷剤
※動きやすい靴、格好でお越しください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 原則キャンセル不可
止むを得ずキャンセルされる場合はレッスンより6日前からのキャンセルは材料費として2000円、
2日前〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております

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先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


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