大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
自家製ぶどう酵母を使ったパンのレッスンです、丸パンと、色々な具を入れてお好きにアレンジパンも作っていきます、
酵母液の作り方や、揃えるものも1からお教えいたします、
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酵母パンの作り方、成形、酵母液の作り方、元種の作り方、
パンのアレンジ、 ミニランチ(サラダ、スープなど) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パン作り、
生地や、酵母の話 パン成形 パン生地捏ね 焼き ランチ お持ち帰り |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
パンを入れる袋 |
■備考 | 遅刻のないよう、お時間は余裕を見ていらしてください。
レッスン15分前より入室いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約ごにお振込先のご案内をいたします、1週間以内にご入金ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%のキャンセル料
前日、当日100%になります、準備の関係が有りますのでご了承下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます