爽やかなレモン香るケック・シトロンとアーモンドのクッキー

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 爽やかなレモン香るケック・シトロンとアーモンドのクッキー

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

クスパアワード2024この教室へ投票する


ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。

爽やかなレモン香るケック・シトロンとアーモンドのクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 型、材料の準備
生地の混ぜ方、焼き上がりの見極め
グラス・シトロンのきれいなかけ方
カットのコツ
アーモンドクッキー
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピ説明後デモンストレーション
実習または、一緒に作ります(生地の作り方、グラスア・ローのきれいな仕上げ)
洗い物
ご試食
仕上げ
解散
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック
■備考 このレッスンはお二人様からの開催です。お一人ですと別日のご相談をさせて頂きます。
ご予約後にお振込先をご案内いたしますのでお手数ですがレッスン料のお振込みをお願いします
また、初めての型、久しぶりにお越しいただく方は教室までの住所をご確認のほどお願いいたします
不安なことがございましたら教室までご連絡ください。

新しい生活様式に伴い、マスク着用のレッスンで消毒、手洗い、換気など気をつけて開催いたします。
体調が悪いときには早めにご連絡をいただけますようお願いいたします
ご試食時も出来るだけゆったりと召し上がって頂けるよう配慮いたします、ご協力お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先をご案内いたしますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・30%
    3日前・・・・・・・・50%
  前日、当日・・・・・・・100%のキャンセル料が発生いたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る