大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
ふんわり、耳まで美味しいリッチな食パンは、水は使わず牛乳と生クリームでコクがあり、国産小麦の美味しさがよくわかります。そのままでもトーストしても美味しいパンはパン好きさんの毎日の食卓にぜひ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 食パンは1斤お作りいただいてお持ち帰りです(20×10)
当日は半斤分の生地のお持ち帰りもございます(今回は自家製酵母でなくイーストを使用いたします) 食パンに美味しいコンフィチュール、サラダ、チリコンカンはデモでお作りしていきますので パンが焼けるのを待って簡単なランチをお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明
ウェルカムドリンク 講師と一緒にパン作り 講師のデモ ご試食 洗い物 解散 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
■備考 | レッスンはお二人様からの開催です
レッスン時間には遅れないようにお願いいたします また終了時間は前後することがございます、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みでお願いします、初めての方はご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前30%
3日前50% 前日、当日100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます