大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
チョコレートが美味しい時期ですね、濃厚なタルトはチョコレート好きさんにぴったりです!チョコレートをリッチに使っていますが、ただ流すだけでなく、、少しこだわって作っていきます、それによっていくつもの食感や口当たりの美味しさのハーモニーが生まれます。生地の作り方敷きこみ、チョコレートガナッシュや最後にはぴかぴか艶々のグラッサージュもお伝えしていきます。16センチ1台お持ち帰り
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | タルト生地、中のチョコレートフィリング、ガルニチュール、グラッサージュ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモンストレーション
生徒様の実習 洗い物 ご試食 片付け、解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。保冷剤、保冷バック |
■備考 | レッスンはお二人様のご予約が合ったときに開催されます。お二人に満たないときにはキャンセル、または別日へのご変更をお願いしております。
また、初めての方はご入金後にお送りする教室までのご案内を確認して頂けますようお願いします。 レッスンは終了時間が予定を前後することもございます、レッスン後のご予定には余裕を持ってお越しいただけますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます