大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
美味しい苺がまだある今に作りたい苺のロールケーキレッスンです。20センチ1本のお持ち帰り(台紙・箱つき)
ふわふわな生地の作り方や生地を使っての1番難関のきれいに巻くコツを丁寧にお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわふわな生地の作り方
フルーツの処理と使い方 生クリームの見極め 生地の巻き方のポイント カットと仕上げ 参考の写真のデコレーションは目安です、生クリームなどは、崩れにくい絞りなどに変更予定ありです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモンストレーション 生徒さんの実習 洗い物。片付け ご試食 仕上げ、お持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | このレッスンは最低人数がお二人からのレッスンです。
お二人に満たないときはレッスンの中止、または別日への変更のお願いをすることもございますのでご了承ください。 また、、初めての方はご案内後の教室までの道などを確認してください。レッスンに30分以上の遅刻などはレッスンのご参加が出来なくなりますので 遅れないようにご参加ください また、、レッスン時間は終了時間が前後することがございますのでレッスン後のご予定は特に余裕を持ってのご参加でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約ごに、お振込み先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル用が発生しますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます