大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ジェノワーズ生地、バタークリーム、組み立て、ピスタチオクリスタリゼの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモンストレーション
実習 洗い物・片付け ご試食 仕上げ・箱詰め 解散 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック |
■備考 | このレッスンはお二人様からの開催になります。お一人ですとキャンセルか別日へのご案内をさせて頂きます。
レッスン料金お振込み後の初めての方は教室までのご案内住所に目を糖してください。 レッスンの30分以上の遅刻の再はご参加をお断りさせて頂いております。お時間は気をつけてお越しください また、、レッスンは終了時間が前後することがございますのでレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しいただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル料のご負担をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます