大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
季節のフルーツで丁寧に作るパートド・フリュイはきらきら輝くお菓子です
苺、オレンジ、キーウイの3種類を作ります
カットし可愛くラッピングしたらプレゼントにも喜ばれますね
とても人気の缶、ミカタの缶に入れてお土産に♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | キラキラな季節になりましたね、果汁たっぷりのパート・ド・フリュイはピューレやジュースなどを使って作ります
苺、オレンジ、キーウイ、身近にあるものでもこんなに美味しく出来る嬉しいレッスンは 1種類ずつ作っていきカットしたら交換していけます、ラッピングもお好みで出来ますのでプレゼントにも最適です レッスンでは素材ごとの分量や煮詰め方などのコツを丁寧にお伝えしていきたいと思います 出来立てはより美味しく、そのジューシーさに思わずにっこり笑顔になる美味しさです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピの説明、当日の簡単な流れ 講師のデモ 実習 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お二人様以上での開催となります。
レッスン時間には遅れないようにお越しください 教室は15分前からご入室いただけます レッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします 初めての方はご入金後にこちらからのご案内の住所の教室までの確認をお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料はお振込みでお願いいたします。ご予約後にお振込先をご案内いたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50% 前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます