大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
フレッシュなパイナップルを使って夏らしいタルトを作ります。タルト生地は前もって講師のご用意したものを使っていきます
タルト生地の敷きこみ、パイナップルのソテー、クレームダマンド、クレームパティシェール、クランブルなど丁寧にお伝えしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト生地のデモンストレーション(または、口頭でのご説明)
クレームパティシェール クレーム・ダマンド クランブル パイナップルソテー タルト生地の敷きこみ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモンストレーション
実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご欄いただきましてありがとうございます。教室はお二人様のご予約になりましてからの開催になります。
レッスンの開催はお一人様ですと別日へのご変更のお願いや、キャンセルのご連絡をさせていただくことがございますのでご了承ください また、、開催されたレッスンでのご参加で初めての型はご案内した教室までの道のご確認などお願いいたします レッスン時間には遅れないようにお越しください 30分以上の遅刻ではレッスンにご参加が出来ませんのでご了承ください また、、レッスン時間は終了時間が前後することがございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しいただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・・100%のキャンセル料が発生いたします、材料の準備もございます、ご了承くださいませ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます