大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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旬の美味しいりんごを使って作るタルトタタンは時間をかけてゆっくり焼き上げます。タルト生地でなくパイ生地で作るタタンはキャラメル色のりんごとさくさくのパイ生地の組み合わせで作ります。タルトタタンは繊細なのでりんごによって仕上がりは少し違ってきます、そのりんごの甘さや酸味、ペクチンの量などでも変わります(12cm1台)
タタンをじっくり焼いている間にりんごのムースも作ります。こちらは講師のデモと一緒に作っていきましょう(2個のお持ち帰り)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | パイ生地のデモンストレーション(当日は講師が前日に作った生地を使っていきます)
りんごの準備 焼きのコツと見極め りんごのムースのデモンストレーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 仕上げ ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします このレッスンはお二人からのレッスンになります |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます