大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
贅沢にこぼれ落ちそうなくらいにのせた、甘酸っぱい杏とピスタチオのクリームは相性ピッタリでサクサクのパイとの組み合わせが見た目も華やかです。
出始めるフレッシュなものでも冷凍アプリコットでも缶詰でもどちらもおいしく作れます。
15cm1台と7cm1台の2つのお持ち帰りです。
ピスタチオパウダーやトッピングのピスタチオなどご自宅ですぐに復習できるように材料はお分けできますので前もってご連絡ください(当日追加料金にてお渡しします)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | サクサクパイ生地の作り方(当日は講師の前もってご用意したものを使って進めていきます。当日はデモンストレーションでお見せいたします)
クレームダマンドピスタチオ 杏の処理と組み立て アレンジ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明ごデモンストレーション
実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック |
■備考 | レッスンはお二人からの開催となります、人数に達しないときには早めにご連絡させていただきます
またレッスン時間には遅れないようお願いします、30分以上の遅刻はレッスンの参加をお断りさせていただいておりますのご了承ください また、レッスンの時間は終了時間が予定より前後することもございます、レッスン後のご予定は余裕をもってお越しいただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をさせて頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・当日・・・100%のキャンセル料が発生しますのでごりょうしょうください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます