大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
少しスパイシーな生地に無花果とカシスのハーモニーがおいしい贅沢な焼き菓子です
無花果は前もってキルッシュに漬け込みますので漬け込みの時間や量はお一人お一人のお好みで前もって講師がご準備いたします。また、当日は生地も一緒に作っていきますおつくりいただきます生地はレッスンの藩領くらいのお持ち帰りになりますので
ご自宅で小さめの無花果の焼き菓子の復習にも使っていただけますね
また、ほうじ茶のアイスクリームは講師のデモでご説明いたします香ばしいほうじ茶の香りもお楽しみください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ざっくりとしてほろほろっとほどける生地
無花果の準備 ほうじ茶のアイスクリームの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモンストレーション 皆さんの実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | このレッスンはお二人様からの開催です、お二人に満たないときには別日の変更のご相談などをさせて頂きます
初めての方はレッスン当日前に教室までの詳しい住所をご確認ください レッスンの30分以上の遅刻の場合ご参加は出来ませんのでご注意ください また、レッスンは終了時間が時間が予定時間より前後することもございますので余裕を持ってご参加頂きますようお願いいた します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・20%
3日前・・・30% 前日・当日・・100%のキャンセル料が発生いたします レッスンご予約はご予定を確認してお申し込みください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます