子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。卵、乳製品、グルテンフリー。お子様連れ歓迎です。
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。卵、乳製品、グルテンフリー。お子様連れ歓迎です。
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。卵、乳製品、グルテンフリー。お子様連れ歓迎です。
ご飯の炊き方、だしの取り方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら、「みんなで作ってみんなで食べる楽しさ」を味わう人気企画。栄養バランスがよく、お家で実践しやすい夏のランチとデザートを作ります。
ご飯の炊き方、だしの取り方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら、「みんなで作ってみんなで食べる楽しさ」を味わう人気企画。栄養バランスがよく、お家で実践しやすい夏のランチとデザートを作ります。
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。