子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
ご飯の炊き方、だしの取り方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら、「みんなで作ってみんなで食べる楽しさ」を味わう人気企画。栄養バランスがよく、お家で実践しやすい夏のランチとデザートを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏休みの楽しい経験に、自由研究にもおすすめです!日程を組み合わせて3日間セットでのお申し込みがお得になりますが、1~2日のみのご参加も歓迎。卵不使用、その他アレルギーはご相談下さい。
<メニュー1> ・ルーロー飯(豚肉煮込みかけご飯) ・とうもろこしの冷たいスープ ・夏野菜の浅漬け ・ゴマちんすこう ・フルーツヨーグルト氷 <メニュー2> ・カオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)夏野菜添え ・桜エビと野菜のスープ ・お魚ソーセージのくるくるパン ・クリームソーダゼリー <メニュー3> ・いわしハンバーグ丼 夏野菜添え ・みそ玉で作る♪厚揚げと夏野菜のみそ汁 ・デコカップパン ・白くまフルーツかき氷 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、実習し、試食します。小さなお子様は保護者の方と無理のない範囲でご参加ください。焼き菓子はお持ち帰りしていただけます。ご不明点はお気軽にお問合せ下さい。 |
■受講料 | 2,534円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル(三角巾、筆記具) |
■備考 | ご参加費:(3回セット)お子様お一人7600円、ご兄弟お二人目5500円
(1回のご参加)お子様お一人3200円、ご兄弟お二人目2000円 (2回のご参加)お子様お一人6200円、ご兄弟お二人目3800円 (保護者の方1回につき800円、付き添いの幼児(試食あり)1回につき500円) 日程7月30(火)メニュー1、31(水)メニュー2、8月1(木)メニュー3/(以下同様、メニュー:1.2.3の順) 8月2(金)、3(土)、4(日)/ 8月12(月)、13(火)、14(水)/ 8月15(木)、16(金)、17(土)/ 8月19(月)、20(火)、21(水)/ ※日程とメニューをご確認下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン3日前から前日=半額、当日=全額のキャンセル料をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。