子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。卵、乳製品、グルテンフリー。お子様連れ歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | Menu7月 夏野菜で楽しむアジアンメニュー
(スパイス&ハーブですっきり、夏の体調管理におすすめの食材や使い方をご紹介します。 お好みで辛さなど調整、離乳食~2歳ごろまでのお子様のお食事は無料でご用意します) ・モロヘイヤ入りガパオライス ・トウモロコシと豆腐のスパイシーから揚げ ・トムヤムクン風海老と夏野菜のスープ ・しらすと焼きナスのサラダ・おからと米粉のパイナップルケーキ ・ココナツミルクとフルーツのかき氷 (卵、乳製品、小麦粉不使用) (ドリンク、おみやげ付) 日時:7月20(土)、27(土)、29(月)、8月30(金)、31(土)10:30~13:30(ご参加費)5500円 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食します。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、(三角巾、筆記具) |
■備考 | お子様連れ歓迎。離乳食~2歳ごろまでのお子様のお食事は無料でサービスいたします。ご予約いただきましたら詳細のご案内を送らせていただきますのでご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン3日前~前日=半額、当日=全額のキャンセル料をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。