子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
「冬休みキッズクッキング」
包丁の持ち方など調理の基本をお伝えしながら、五感を使って、みんなで作って食べる楽しさを体験していただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | <冬を元気に過ごそう!野菜たっぷりホットメニュー>
・お好み中華ちまき ・野菜たっぷりワンタンスープ ・カリカリさつまいもフライ ・白菜とりんごのゆず浅漬け ・ハリネズミスイートポテト 豆乳アイスクリーム&ベリーソース添え (卵、乳不使用。お持ち帰りあり。) (日時)12月27(金)、28(土)、29(日)、30(月)、1月4(土)、5(日)、6(月)10:30~13:00 (参加費)お子様3200円、保護者様800円 (お子様2人目2000円。3人目1500円。試食のみの幼児500円) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式です。簡単な説明のあと一人ずつ野菜を切ったり、生地を作るなど調理をしてみなさんで協力して仕上げ、試食します。幼児は保護者の方の付き添いをお願いして、無理のない範囲でご参加いただきます。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、(三角巾、筆記用具) |
■備考 | ☆2才頃~小学生対象(幼児は保護者の付き添いをお願いいたします)
☆中学生、大人の方のみのご参加(2歳以下のお子様連れの方も)大歓迎です(料金3200/人)。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。