子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
体に良い食材を使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかな季節のお料理とデザートをご紹介します。楽しく作っておいしく食べる時間をご一緒に。卵・乳・グルテンフリーです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | Menu1月 冬の薬膳 アンチエイジングメニュー
2020年を元気にスタート!旬の素材を楽しみ、体を芯から温め、免疫力アップ、アンチエイジング効果も期待できるメニューをご紹介します。お子様連れ歓迎です。(お子様用にアレンジ。離乳食~2歳頃までのお子様のお食事は無料でご用意します。) ・ラムと野菜のカレー(脂肪燃焼・ダイエットにもおすすめのラム肉のおいしい食べ方をお伝えします。) ・米粉とオーツ麦のパラタ(インドの薄焼きパン風に) ・海老と菜の花、やまいものガーリックソテー ・黒豆と冬野菜のマイルドピクルス ・黒ゴマとろとろスープ ・アボカドとクルミの米粉チョコレートケーキ ・フロランタン |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で料理を仕上げ、試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お申し込み後に詳細のご案内メールを送らせていただきますのでご確認いただきお返事をお願いいたします。
お子様連れ歓迎(離乳食は無料。3歳ごろからご試食ありのお子様は追加500円でお願いしております)。 お車止められますのでお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日:半額、当日:全額のキャンセル料をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。