子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
「オンライン開講!離乳食&手づかみ食べCooking」
五感を刺激し、味覚を育み、栄養バランスのよいメニューを親子でおいしく楽しく食べるために!手づかみ食べを中心に、乳幼児食のポイントと食べる意欲を引き出すおすすめレシピをご紹介します。 Zoomで開催。
(内容)事前にレシピ付き資料を送ります。デモンストレーションとお話をして、お一人ずつご相談にお答えします。 一緒に作ってお子様とご試食いただいても楽しい時間に!もちろん見て聞いていただくだけでもOK。
(日時)6月6(土)午前の部①10:30~12:00、午後の部②14:00~15:30
(対象)離乳食・幼児食期のお子様と保護者の方。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスン |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃ蒸しパン(米粉、小麦)、ごはん野菜お焼き、ハンバーグ、煮豆、煮野菜、寒天ゼリーなど。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 事前にレシピ資料を送ります。手づかみ食べをはじめとする離乳食、幼児食を楽しく過ごすためのポイントをお話し、デモンストレーションしながらメニューのご紹介。その後お一人ずつからお話うかがいお答えします。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。 |
■備考 | 離乳食、幼児食期の方どなたでもお気軽にご参加下さい。紹介レシピは9か月頃から大人も一緒に楽しめる手づかみ食べメニューです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金不可。キャンセル後も資料レシピを送り、開催後のフォローをさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。