子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
離乳食後半から1歳代にかけて大切にしたい手づかみ食べから自分で楽しくおいしく食べるために、ポイントやおすすめレシピをご紹介します。デモンストレーションをしながら説明し、お一人ずつご質問にもおこたえします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ビデオ通話アプリzoomを利用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 離乳食後半から1歳代におすすめの栄養バランスよい、手づかみ食べおすすめレシピ、その他のメニュー。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 離乳食、幼児食のポイントの説明、おすすめレシピのデモンストレーションを見ていただきながら作り方や食べさせ方のコツを紹介。最後にお一人ずつご質問にお答えします。後日補足も致します。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 事前にお送りするレシピ、資料の確認。Wi-Fi環境の良い場所でPCまたはスマホでご覧ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご返金はできませんのでご了承下さい。(レシピ資料送付。後日フォローをさせていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。