夏休みキッズクッキング~しっかりたべて夏を元気にすごそう~

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 夏休みキッズクッキング~しっかりたべて夏を元気にすごそう~

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「しっかりたべて元気にすごそう!夏休みキッズクッキング」

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。自宅で受講できるので、集団とはまた違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくる実践力が身につきます。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!(2歳頃~小・中学生対象)


<メニュー1>
・ひよこ豆と夏野菜のキーマカレーライス
・とうもろこしときゅうりのフリフリサラダ
・やさい入りポンデケージョ
・ベリーヨーグルトアイス

<メニュー2>
・豚とカラーピーマンの塩炒め丼
・みそ玉で作る♪夏野菜みそ汁
・黒糖ふ菓子
・フルーツ葛ゼリー

<メニュー3>
・焼きとうもろこしとじゃこの混ぜごはん
・鶏と野菜の串焼き BBQソース
・オクラのとろとろスープ
・すいかクッキー
・すいかジュース

(時間)16:00~17:30
(日程)8月11(火):メニュー1、12(水):メニュー2、13(木):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)3組(1組=1家族)

夏休みキッズクッキング~しっかりたべて夏を元気にすごそう~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーションと同時に調理をすすめていただき、お声かけさせていただきます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 事前にレシピ資料を送りますのでご確認ください。Wifi環境の良い場所でPC又はスマホでご覧ください。
■備考 ご都合のよい日が複数あれば優先順にお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お客様のご都合によるキャンセルの返金はできませんが、レシピ資料を送り、後日補足させていただきます。振替もご相談します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る