野菜たっぷりおもてなしごはんの会

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 野菜たっぷりおもてなしごはんの会

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット

<オンラインレッスン>
・無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。
・事前にレシピとレッスンのご案内を送ります。
・デモンストレーションをしながら作り方や栄養面などのポイントを解説。
・一緒に作っていただいても、画面をご覧いただくだけでもよく、アフターフォローもさせていただきます。

野菜たっぷりおもてなしごはんの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンです。開催3日前を目途にレシピと、レッスンのご案内を送らせていただきます。
■レッスンメニュー 動物性食品・グルテンフリー。

Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをご覧いただきます。ご質問等は当日又は後日受け付けます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの Wi-Fi環境の良い場所で、開始時間10分前に接続し、パソコン又はスマホでご覧ください。事前にレシピをご確認ください。可能な範囲で材料をご準備いただき一緒に料理を進めていただきます。(御覧いただくだけでもよいです)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(PayPay、LINEPay、現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 返金はできませんが、レシピ送付、後日フォローもさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る