オンラインキッズクッキング

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > オンラインキッズクッキング

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

オンライン「子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング」

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
小さなお子様とご一緒に、または大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。

Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー

サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)

さつまいもお野菜チップスのサラダ

かぼちゃとさつまいものポタージュ

かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー

※卵、乳製品不使用。小麦不使用レシピもあり。

(日時)10月31(土)16:00~17:30

(ご参加費)2000円

オンラインキッズクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/18(日) 10:30〜13:00
  • 2020
    10/23(金) 10:30〜13:00
  • 2020
    10/24(土) 10:30〜13:00
  • 2020
    10/31(土) 16:00〜17:30
■使用ツール zoom開催
■レッスンメニュー Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー
サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)
さつまいもお野菜チップスのサラダ
かぼちゃとさつまいものポタージュ
かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー
※卵、乳製品不使用。小麦粉不使用レシピもお伝えします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーションを見ていただき、リモートでお声かけしながら実習していただき、ご質問などお話させていただきます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの パソコン又はスマホの接続をお願いします。レシピをもとに可能な範囲で材料、器具をご用意ください(すべて作らなくても大丈夫です。当日確認して始めます)。
■備考 お申し込み後、詳細のご案内を送りますのでご確認ください。お問合せもお気軽に。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(PayPay、LINEPay、銀行))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご返金はできませんが、レシピを送り、後日補足させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る