子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング」

味覚や食べる力を育む食体験をご一緒に。
成長期のお子様の栄養補給のポイントや、1歳からのお手伝いのコツも満載。
離乳食のお子様連れや、小学生~大人の方のみのご参加もぜひお待ちしております。食事のご相談もお寄せ下さい。
オンラインのリモートレッスンはおうちにある材料や器具でお気軽にお楽しみください。

Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー
サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)
さつまいもお野菜チップスのサラダ
かぼちゃとさつまいものポタージュ
全粒粉おから入り♪かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー
※卵、乳製品不使用 ※事前にレシピを送りますので可能な範囲で材料をご準備ください。

(日時)10月16(金)、17(土)、23(金)、24(土)16:00~17:30 ご参加費2000円

子どもと楽しむごはんの会・キッズクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/16(金) 16:00〜17:30
  • 2020
    10/17(土) 16:00〜17:30
  • 2020
    10/23(金) 16:00〜17:30
  • 2020
    10/24(土) 16:00〜17:30
■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスン
■レッスンメニュー Menu:秋の味覚で免疫力アップ!子どもと楽しむハロウィンメニュー
サーモンときのこのクリームスパゲッティ(なめらかなソースできのこが苦手な方もわからず食べられます)
さつまいもお野菜チップスのサラダ
かぼちゃとさつまいものポタージュ
全粒粉おから入り♪かぼちゃの焼きドーナツ&ハロウィンクッキー

※卵、乳製品不使用 
※事前にレシピを送りますので、可能な範囲で材料をご準備ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを交えながらこちらで進行、お声かけしながら実習していただきます。後日補足、ご質問も承ります。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの パソコン又はスマホ。レシピにそった材料、器具を可能な範囲でご準備ください。
■備考 お子様とのご参加、大人の方のみのご参加も歓迎です。zoomの接続などご心配な点はお気軽にお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お支払い(PayPay、LINEPay、銀行))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お客様のご都合でのキャンセルはご返金いたしかねます。振替受講可。レシピご送付、後日補足・ご質問を承ります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る