野菜たっぷりおもてなしごはんの会

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > 野菜たっぷりおもてなしごはんの会

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

野菜たっぷりおもてなしごはんの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/ 7(土) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/13(金) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/14(土) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/23(月) 10:30〜13:30
■開催場所 東京都 西東京市 東伏見
■レッスンメニュー Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食の流れとなります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具、マスク、(お持ち帰り容器や袋)
■備考 お申し込み後に詳しいご案内を送らせていただきますのでご確認ください。
お車とめられますのでご利用の際はお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上3日前~前日まで半額、当日全額のキャンセル料をお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る