子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
子どもの食べる意欲を引き出し、自分で食べる力を育むためのおすすめレシピやポイントをご紹介します。
デモンストレーションで書籍や雑誌では伝えきれないコツをみていただき、お一人ずつご質問にお答えします。
7・8か月から1才代を対象に、それ以外の方や妊婦さんも歓迎。リピーター様も多くいらっしゃいます。
11月27(金)(11月7日と同じメニュー)
10:00~11:30、14:00~15:30(どちらかお選びください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・小松菜とうふりんご蒸しパン
・オートミールとツナのお焼き ・豆腐野菜入りハンバーグ ・鮭とブロッコリー豆乳シチューとパンキッシュ そのほか、素材を手づかみ食べする方法や、7か月頃から2歳頃までと大人も楽しめるアレンジ例をご紹介します。 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 解説、デモンストレーションの後お一人ずつご質問にお答えします。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | パソコン、スマホ |
■備考 | お子様の月齢、お食事の状況やご相談、リクエストなど事前にお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金はできませんが、レシピ、資料を送り、事後フォローをいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。