子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
自分で食べる力を育む0歳の食事について、赤ちゃん主導の離乳法「BLW」をヒントに手づかみ食べの方法や簡単なつくりかた、鉄分など不足しがちな栄養素を補い、大人も一緒に食べられるおすすめレシピをデモンストレーションをしながら具体的にわかりやすくお伝えします。日頃の疑問やお悩みにもお一人ずつお答えします。アレルギーや保育園入園前のご相談もぜひお寄せください。途中退出等にも後で対応しますのでお気軽にご参加下さい。
<親子で旬を楽しむ春メニュー>
魚と野菜のハンバーグ(生魚編、缶詰編)、おやき、スープ、砂糖不使用おやつレシピ ほか。
離乳初期から完了期までの目安と大人の作り分け法をデモンストレーションでご覧いただきます。
日時:3月19(金)、20(土)10:00~11:30
ご参加費:1000円
定員:6組程
お子様の月齢対象:これから離乳食開始~2歳ごろ(リピーター歓迎)
お支払い確認後、詳しいご案内(レシピ、無料通話アプリzoom招待URL)を送ります。事前のご相談もお寄せください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | レシピ・ポイントの説明、デモンストレーション後、お一人ずつご質問にお応えします。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンで接続してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご返金はできませんが、資料を送り後日補足もします。 |
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(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。